Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Автоледи сбила девочку-велосипедистку на пешеходном переходе и та оказалась в коме

Девочка из Сузуна попала в искусственную кому после ДТП, в котором ей сломали плечо, бедро, рёбра и таз. Велосипедистку сбили на пешеходном переходе, который оборудован по последним стандартам. Корреспондент Горсайта узнал, в каком сейчас состоянии девочка и какие последствия ждут предполагаемого виновника аварии.

Злополучное ДТП случилось вечером 14 июня на улице Ленина между Сузунским районным Домом культуры и магазином «Лидер». По данным администрации рабочего посёлка Сузун, 14-летняя Полина переезжала перекрёсток на велосипеде, когда была сбита женщиной за рулём легкового авто Nissan.

«Меня в этот момент не было рядом, когда я приехала, Полина уже была в скорой. Полина потом сказала, что видела женщину и женщина видела её, между ними был контакт. Девочка думала, что ничего не случится», - уточнила мама пострадавшей Дария Филатова.

Иномарка сбила девочку, от сильного удара она пролетела несколько метров. Как позже выяснили врачи, у девочки-подростка было сломано плечо, кости таза, рёбра и бедро. Из-за болевого шока Полину ввели в искусственную кому.

«Врачи Сузунской ЦРБ вывели ребёнка из искусственной комы после операции. Им помогали советами коллеги из Новосибирска, и когда состояние Полины стабилизировалось, нас перевели второго июля в детское хирургическое отделение областной клинической больницы», - рассказала Дария Филатова.

Полина перенесла операции на костях таза, у неё начали срастаться рёбра. Девочке остались две операции — на плече и бедре. Хирурги дали положительный прогноз, и если операции пройдут без осложнений, то Полину выпишут из больницы уже через две недели. По словам родственников ребёнок, будет ходить, но последующая реабилитация может растянуться на продолжительное время.

«Сразу после аварии подруги организовали сбор средств, но вскоре мы закрыли его. Полину оперируют бесплатно по медицинскому полису, виновница ДТП помогает с пелёнками, мазями и другими сопутствующими лекарствами. Женщина взялась возмещать ущерб практически сразу»,- рассказала мама Дария Филатова.

Большую поддержку оказали родные, знакомые и подруги Полины, которые приходили в Сузунскую больницу. Сейчас ребёнок в Новосибирске, но держит связь с подружками через «ВКонтакте».

В администрации Сузуна пояснили — перекрёсток, где произошло ДТП оборудован по последним стандартам.

«Перекрёсток оборудован бело-жёлтой зеброй, светофором Т7, ограждением, искусственными неровностями, знаками ограничения скорости и выхода на проезжую часть. Случай нелепый, возможно, девочка недосмотрела и водитель не увидела. Хотя женщина преодолела лежачего полицейского, она не стала сбавлять скорость», - сообщили Горсайту в администрации рабочего посёлка Сузун.


«Перекрёсток оборудован ограждением и лежачим полицейским, но там нет светофора, только катафоты. Нужно, чтобы поставили светофор, это обезопасит людей», - уверена мама пострадавшей Дария Филатова. 


Комментаторы Горсайта сомневаются, что перекрёсток безопасен. Сразу несколько пользователей, представившись опытными водителями, рассказали о слепой зоне, в которую попадают пешеходы.

«Перед лежачим полицейским пришлось скидывать скорость уже до 5км/ч, чтобы переехать это препятствие.Так и сделал,но неожиданно увидел стоящий автомобиль с той стороны(ещё подумал,для чего стоит, если "зебра"пуста)и нога уже не думая нажала на тормоз. Каково было моё удивление,когда я увидел шагающего паренька со стороны Дома творчества в сторону "Лидера",который попал в мою "мёртвую зону"по левой стойке. Позже несколько раз специально обращал внимание и не сразу понял, почему так происходит в районе Лидера и Мебельной фабрике,но не происходит такого возле второй школы. Лежачие полицейские расположены от "зебры"далековато,поэтому и появляется "мёртвая"зона слева при пересечении их», - уверен пользователь Kedroff Kedroff.

Полиция почти завершила расследование уголовного дела по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью». В правоохранительных органах подтвердили, что это нерегулируемый светофорами пешеходный переход, но в ДТП нет неблагоприятных дорожных условий.

«На этом пешеходном переходе нет никакой слепой зоны, видимость не ограничена. Виновная установлена, в деле усматривается только вина водителя. В момент столкновения женщина двигалась со скоростью около 10-15 км/ч, у водителя было пять секунд, чтобы остановиться. Дело по части 1 статьи 264 УК РФ будет передано в суд в конце июля», - рассказал Горсайту заместитель начальника МВД России по Сузунскому району, подполковник юстиции Виталий Рубцов.

Комментаторы Горсайта предположили, что сбившая Полину женщина работает в госструктурах. Корреспондент издания выяснил, что это может быть сотрудница Дома детского творчества, напротив которого произошло ДТП. В учреждении отказались давать комментарии до окончания следствия.

Родители потерпевшей еще не видели уголовное дело, но их должны ознакомить с материалами уже в течении недели. Мама Полины Дария Филатова пока затруднилась ответить, какую сумму будет требовать для компенсации ущерба.

Фото из открытых истоников

Комментарии 2:

16 июля 2018 г. 11:53
Понятно что привлекут скорее всего автоледи, но ПДД нарушила именно девочка, потому что механическому транспортному средству не место на пешеходном переходе.
0
16 июля 2018 г. 18:09
Мнение в стиле "Женщине не место за рулём транспортного средства", сэр
0
Сколько будет 9 - 1 = Правила комментирования
16 июля 2018 г. 11:53
Понятно что привлекут скорее всего автоледи, но ПДД нарушила именно девочка, потому что механическому транспортному средству не место на пешеходном переходе.
0
16 июля 2018 г. 18:09
Мнение в стиле "Женщине не место за рулём транспортного средства", сэр
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube