Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Эта поездка - будто в космос слетать": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медали

На новосибирском вокзале - обычное оживление, но одна компания сильно выделяется на общем фоне: взрослые и дети с плакатами, флагами и огромной связкой воздушных шаров цветов триколора кучкуются возле выхода на перрон. Это - группа поддержки ребят, которых встречают сегодня с III Всероссийского фестиваля дворового спорта в Самаре. 13 детей и четыре тренера приехали не с пустыми руками: в их копилке теперь три вида медалей - золотые, серебряные и бронзовые, есть и кубки. 

Сходящие с поезда победители сразу же попали в жаркие объятия встречающих: радостные возгласы, взрывы смеха, немного растерянные лица юных спортсменов, попавших с корабля на бал. У детей в руках - золотые кубки, на шеях  - медали, в ладони им встречающие насовали букетов, воздушных шариков, сувенирных пряников. Команда Новосибирской области заняла первое командное место по количеству наград разного достоинства среди команд регионов России.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиГруппа поддержки хорошо подготовилась

Эти 13 подростков оказались на фестивале не просто так: их выбрали из сотни претендентов. Мероприятие в Самаре - ежегодное. Туда съезжаются ребята-спортсмены из разных регионов России, чтобы показать, на что они способны, а также посоревноваться - кто больше отожмётся или какая команда лучше тянет канат.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медали

Главный организатор проекта "Ребята с нашего двора" в Новосибирске Александр Бормотов поведал об отборе, победе и планах на будущее команды. "Мы проводили серьезнейший отбор, причём, не только в городе Новосибирске, но и в районах области. Более 100 человек мы просматривали, а в сборную попало только 13. У нас есть ребята-легкоатлеты из Кольцово, из Чика (Коченёвский район). Ребята из области выиграли и бронзу, и золото: например, парень из Чика получил золотую медаль", - рассказал Александр.

Проект "Герои с нашего двора" продолжает развиваться: как сообщил Александр Бормотов, уже более 14 регионов России охвачены им. А в Самаре за соревнованиями следило более пяти тысяч болельщиков. Нашим ребятам вручали призы именитые спортсмены и губернатор Самарской области. "Трибуны скандируют, поднимаются, хлопают нашим спортсменам, - восторженно делится Александр. - Для ребят из районов области и города эта поездка - как будто в космос слетать. Это масштабный проект, в котором они смогли поучаствовать".

Далее в планах проекта - игры школьников стран СНГ. Кроме того, большим достижением для Новосибирской области стало присуждение тренеру школы Олимпийского резерва Антону Киселёву звания лучшего дворового тренера России.

Награда оказалась полной неожиданностью для Антона: "Очень приятно было, когда меня наградили. Была гордость за Новосибирскую область. С такой сильной командой мы достойно выступили на турнире, отстояли честь нашего города". Кстати, тренер дворовой команды активно выкладывает информацию о тренировках в социальных сетях - практически ежедневно.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиАнтон Киселёв стал лучшим дворовым тренером России

Команда Новосибирской области хорошо выступила в трёх видах дисциплин: силовой гимнастике, лёкой атлетике и перетягивании каната. Кураторы проектов "Детский спорт" и "Герои с нашего двора" Антон Киселёв вместе с Александром Бормотовым начали подготовку к поездке за два месяца: проводили отбор детей во дворах, множество соревнований среди них и отобрали самых достойных, которые и вошли в сборную. Для коллективных состязаний по перетягиванию каната, по словам тренера, были правильно подобраны ребята, проведены схватки и тактические тренировки, поднят командный дух, а также прошла психологическая подготовка - всё это и дало результат.

Семён Барышев в свои 14 лет выглядит намного старше и крупнее своих сверстников и не удивительно - он участник команды по перетягиванию каната. "Было трудно победить, но это была волевая победа. Мы пытались и мы выиграли. Я не тренеровался вместе со всеми - был в лагере, - поделился Семён. - У нас была слаженная команда, мы всё обсуждали в поезде. Я всё старался понять, пытался подстроиться под каждого и у меня это получилось. У нас у всех хорошие отношения: с легкоатлетами, и с теми, кто отжимается. Ощутил, что команда - это семья". Спортсмен считает, что во время соревнований все ребята стали большой и слаженной семьёй. Ему понравилось состязаться, он планирует поехать и ещё раз, если позовут.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиСемён, слегка щурясь после вагонного полумрака, рассказывает о поездке

Хрупкая с виду и невысокая Диана Шпак на фестивале дворового спорта отжалась больше всех - 74 раза. "Я очень хотела победить и верить, что буду первая. Эмоционально я была настроена только на победу, - рассказала девочка. - Физически готовились - мы на зарядке отжимались в лагере. На фестивале была средняя конкуренция: кто-то был посильнее, кто-то - послабее. Никогда нельзя недооценивать соперника.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиЧтобы победить, Диана отжалась 74 раза

Когда все уже наобнимались и поделились первыми впечатлениями, а втречать победителей пришли и мамы с папами, и дедушки с бабушками, и даже младшие братишки и сестрички, сделали общее фото. На большом снимке - радостные лица победителей. Такой настрой ребятам нужно сохранить и в дальнейшем, чтобы были силы готовиться к покорению новых спортивных вершин.

Фото: Мария Безденежных

Сколько будет 4 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube