Кастинг в «десантники» проходят волонтеры «Снежного десанта» - новости о событиях поселка Сузун - Городской сайт Сузун
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кастинг в «десантники» проходят волонтеры «Снежного десанта»

Акция «Снежный десант» завершилась в Новосибирской области: 330 студентов-волонтёров на протяжении недели помогали жителям всех районов с уборкой снега, колкой дров и организацией досуга. Участники акции рассказали, почему пробиться в отряд десанта удаётся далеко не каждому, и к чему должны быть готовы студенты.

 Третий год подряд «десантники» посещают все районы Новосибирской области: администрации выбирают сёла, где особенно нуждаются в помощи студентов, и дают ребятам разнарядку – где и что нужно сделать десантникам за дни акции. Работы хватает, но желающих делать её – ещё больше. При этом далеко не каждого допускают до чистки снега одиноким бабушкам.

— Чтобы попасть в отряд, нужно пройти собеседование, — рассказывает Анастасия Гаева, боец отряда «Эверест». — Нужно быть талантливым, готовым к сложностям, не бояться перемен, быть открытым новому и обязательно любить людей и свою работу. На собеседовании мы задаем самые разные вопросы: готов ли ты спать в спальнике десять дней, готов ли играть 3-4 часа в сутки с детьми, копать снег? И далеко не все дают такие ответы, которые нас удовлетворят: например, одна девочка два года приходила к нам в отряд на собеседование и только на третий раз её взяли — за упорство и настойчивость.

 Помимо упорства и настойчивости бойцам «Снежного десанта» потребуются креативность и физическая выносливость. Во-первых, для того, чтобы выполнять основную работу «десантников» – помогать пожилым людям по хозяйству. Работать порой приходится так, что к вечеру ребята не чувствуют ни рук, ни ног.

 — В этом году было очень много снега. И в основном занимались уборкой снега, придомовых территорий: почистить тропинку, откидать дровник, где-то помогали бабушкам уже в самом доме. Иногда даже бывают работы коммунального характера – помочь детскому садику откидать дорогу, откидать светофор, — рассказывает Анастасия. — Встречают нас всегда очень радушно. Вот в одном из районов мы были у бабушки, которая живет на самой окраине деревни. И муж, и дети у старушки умерли. Она совсем одна. Только она и кошка. Когда мы туда пришли, не увидели даже протоптанной тропинки. Нам было совершенно непонятно, почему даже тропинки там нет — ни к дому, ни к колодцу. Как она так живет?! Мы что могли, всё сделали. Она отреагировала прям со слезами, сказала: «Неужели такие ребята еще остались?»

 Удивительно, но физическая сила нужна ребятам и во время развлекательной части поездки: каждый вечер десантники устраивают для молодежи профориентационные мероприятия, а для младших школьников – игры, конкурсы, концерты. Казалось бы, здесь куда важнее творческая составляющая. На деле – нужна сила.

 — В этом году в Кочковском районе приехали в одну деревню и провели товарищеский матч по волейболу со школьниками. Ребята были все подготовленные – настоящие спортсмены. А потом нам говорят: «У нас есть ещё команда ветеранов, сыграете с ними?» Мы думаем: «Ну уж ветеранов-то мы осилим». Ага, как вышли они, как начали играть… В общем, они победили, — смеётся Настя.

Девушка признается, что уже трижды ездила с «десантом», но останавливаться на этом не собирается. «Снежный десант» меняет людей: и студентов, и тех, кому они помогают – после него приходит понимание, что в мире много добрых людей. И жить становится чуть легче.

Ася Малютина

Сколько будет 3 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Со спаиванием давно пора что-то решать также как и с соблюдением законности в отношении пациентов и оглашения их диагнозов всему миру,беспредел ещё копию мед карты разместите
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
Точно невеста? А где жених? Сбежал ;-)
Невеста-секси смутила водителей на Бердском шоссе
здравствуйте. о чем вы пишите? полный бред. кого волнует нечищенная лестница в церкви и нытье священника? будто нет других новостей в Каргате. зачем вы переписываете соцсети местные?!!! не позорьтесь!!!!
Скользкая лестница отпугивает прихожан храма в Каргате
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник