Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Администрация заказала парк на месте последнего соснового бора в Сузуне

Современный парк появится в лесополосе у жилмассива Гагарина в посёлке Сузун Новосибирской области. Местный эколог 11 октября прокомментировал аукцион по разработке проектно-сметной документации, размещённый на сайте госзакупок.

Городской парк займёт 5,6 гектар соснового бора — почти весь участок зоны лесных насаждений между улицей Гагарина и дорогой Нового посёлка. Подрядчик должен выработать решения по планировке и озеленению, разместить на плане здание проката, тира, здание администрации и проката верёвочного парка, пейнтбола, здание кафе, администрацию парка, туалеты, тропу здоровья, горку, входную группу, трассу для лыжников, роллеров и велосипедистов, а также другие парковые объекты.

Компания должна сделать 3D-модель парка, предусмотреть парковки, схему движения авто и пешеходов, забор высотой не менее двух метров, площадки для мусорных баков и так далее. Максимальная цена контракта составляет около 1,9 миллионов рублей, проект должен быть готов к началу декабря.

Вырубки леса в лесополосе на Гагарина сильно возмутили жителей Сузуна летом 2017 года. Тогда инициативная группа заметила несколько поваленных деревьев и начала акцию по защите леса в соцсетях, а также обратилась к общественникам и депутатам Совета депутатов Сузунского района.

"Уважаемая Ольга Медведева, врач на пенсии, тогда попросила меня выяснить, что происходит с лесополосой. Я узнал, что планируется санитарная вырубка, которая необходима деревьям, чтобы расти. Это последний участок бора в Сузуне на границе с Новым посёлком, лес первой категории. Здесь растут так называемые корабельные сосны высотой до 30 метров. Я пока не слышал ничего о проекте парка", — рассказал Горсайту местный эколог Валентин Федотов.

Охотовед Михаил Савельев ранее сообщал, что проект развития соседнего участка продвигал экс-председатель Совета депутатов Сузунского района Валерий Терлеев. Тогда большинство депутатов высказались против. Получить оперативный комментарий главы Сузунского района по новому проекту не удалось.

Напомним, в сентябре один из старейших музеев Новосибирской области заказал новую крышу в Сузуне.

Комментарии 1:

1 ноября 2018 г. 21:07
Лучше бы эта администрация шевелилась в вопросе газификации Сузуна и района,а не занималась всякой третьестепенной фигнёй...Ордынское,Маслянино,Черепаново с газом уже давно,а Сузун как обычно в глубокой..........(дальше нецензурная брань)
0
Сколько будет 8 - 4 =
1 ноября 2018 г. 21:07
Лучше бы эта администрация шевелилась в вопросе газификации Сузуна и района,а не занималась всякой третьестепенной фигнёй...Ордынское,Маслянино,Черепаново с газом уже давно,а Сузун как обычно в глубокой..........(дальше нецензурная брань)
0

Читайте также

Статья
14 декабря 2018 г.

"Робин гуд" из глубинки

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья

Лента комментариев

Прочитал, но так и не понял, почему страдает только Татарск.
Ваш дом - ваша проблема: что власти ответили на вопрос об отключении газа
Кадры решают всё. Например культуру в возглавил "механизатор" из управления с/х. ,лесом занимаются те кто может пилить и любит на этом хорошо заработать, пример того "торговец" Карпов из Мерети. Кого за последние хотя бы 10 лет приняли на работу из молодых с лесным образованием? Редко кто из населения знает своих депутатов,у них одна обязанность единогласно проголосовать. В советское время ходили по улицам,были так называемые десятидворки и много вопросов решали с людьми. Уважаемая Лилия Владимировна! я рад что в сузунским районом управляет молодая,красивая женщина. Желаю Вам силы и воли в этом не легком труде.
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Можно же указать - Люди с ограниченными возможностями ,а не инвалиды.
Инвалиды из Маслянино поучаствовали в торжественном собрании в Новосибирске
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Вас ждут в Кемерове
В Куйбышеве открыли новый центр патриотического воспитания
вау,аттракцион неслыханной ~щедрости~
Молодым педагогам Новосибирской области выплатят по 15 тысяч рублей
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"