Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Анатолий Локоть передумал быть губернатором Новосибирской области

Издание «Ведомости» со ссылкой на собственный источник, близкий к администрации президента сообщает, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть может отказаться от участия в губернаторских выборах.

Как стало известно, руководство коммунистической партии обдумывает, каким образом снять кандидатуру Локтя с губернаторской гонки и при этом получить гарантии, что в столице Сибири не отменят прямые выборы мэры: КПРФ должна быть уверена, что Анатолий Локоть не встретит препятствий для переизбрания.

Не исключено, что подобное решение обусловлено политическим давлением на мэра и его недавними скандалами, однако по информации портала Сибкрай.ru, решение отказаться от борьбы за должность главы региона Анатолий Локоть принял сам, о чем уже объявил во вторник лидеру партии Геннадию Зюганову на личной встрече в Москве. К слову, решение градоначальника не было одобрено и вызвало резкую критику.

Представители ЦК КПРФ, еще совсем недавно уверенно отправлявшие Локтя на выборы и заявлявшие о его победе, теперь высказываются куда осторожнее.

«Сейчас идут консультации о том, что нужно более системно, в одном ключе взглянуть на выборы губернатора и мэра Новосибирской области», – заявил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. Примечательно, но источник в партии коммунистов рассказал РБК, что в консультациях задействована администрация президента.

Таким образом, участвовать в выборах главы региона, которые пройдут в сентябре этого года, будут врио губернатора оболасти Андрей Травников и председатель совета новосибирского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Кубанов.

Сколько будет 1 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом