Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне - Новости поселка Сузун
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне

Скандал вокруг вырубки ценных пород деревьев на охраняемой территории Сузунского лесничества попал в федеральные СМИ. Программа "Вести.Дежурная часть" показала сюжет об охоте начальника ГИБДД в Сузуне и незаконных вырубках 17 марта.

Депутат Совета депутатов Сузунского района Сергей Попов и старший инспектор охотнадзора Михаил Савельев вновь добились широкого освещения экологических проблем в Сузунском заказнике. Днём 14 марта корреспондент "Вестей" пытался поймать задержанного на охоте начальника Сузунского ГИБДД, но заодно нашёл якобы арестованную технику.

"Всё началось 11 февраля, когда местные жители позвонили и рассказали о вырубках на границе заказника. Я проверил информацию у главного лесничего Евгения Ипатова, потом пошёл в отдел МВД по Сузунскому району. С двумя оперативниками и двумя лесничими мы выехали в Меретский сельсовет и встретили "КамАЗы" с лесом, документов у рабочих не оказалось. Они оправдались, что пилить там им приказал ИП Денис Карпов. Вскоре он подъехал и предложил приехать в Мереть и посмотреть документы, документы не нашлись. Полиция арестовала технику Карпова и увезла в Сузун, было возбуждено уголовное дело", - сообщил депутат райсовета Сергей Попов.

Однако 14 марта во время съёмок сюжета по мотивам нашумевшей истории о начальнике ГИБДД и убитом кабане журналист, депутат и инспектор охотнадзора услышали шум лесорубов. По словам Сергея Попова, они заехали на другую деляну и обнаружили там ту же технику за работой, которая оказалась "якобы арестованной" полицией.

"После приезда федеральных СМИ полиция начала усердно заниматься расследованием, вновь была арестована задержанная техника. Корреспондент "Вестей" Иван Литвинов нашёл эту технику за два часа, помогая полиции. Я убеждён, что ИП Денис Карпов "попутал все границы", когда его рабочие спилили деревья лесного фонда за границей арендованного участка, вблизи территории заказника. Возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке с ущербом государству в несколько миллионов рублей, я являюсь заявителем о преступлении. Но сейчас руководителя предприятия хотят вывести из под ответственности и скинуть вину на лесоруба, который будет крайним. Так не должно закончиться", - уверен районный депутат Сергей.

По данным депутата, сотрудники ИП Карпов Денис Сергеевич залезли за границы Сузунского заказника на 20-30 метров и добыли более 120 кубометров ценной деловой древесины, ущерб государству составил более семи миллионов рублей. Редакция Горсайта подготовила запрос в ГУ МВД по Новосибирской области по ходу расследования и фигурантам уголовного дела.

Сам Денис Карпов не ответил на звонок корреспондента Горсайта. В прошлом году мы писали, как инспектор охотнадзора Михаил Савельев попросил врио губернатора Андрея Травникова спасти заповедник от деятельности данного индивидуального предпринимателя. Администрация Меретского сельсовета пыталась расторгнуть договор об аренде земель сельхозназначения, где вместо комбайнов работали бензопилы, но арбитражный суд отказал в иске.

По словам сузунского депутата Сергея Попова, канал "Россия" готовит расследование о незаконных вырубках возле участка Карпова.

Напомним, в этом году сузунский лесхоз заплатит миллионы за вырубки ухода.

Сколько будет 6 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев