Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сузунский фельдшер рассказал, как получить полквартиры от государства

Молодой фельдшер "Скорой помощи" Сузунской ЦРБ получил сертификат на приобретение половины квартиры. Глава Сузунского района вручила молодой семье свидетельство по госпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» 27 июля.

31-летний Сергей Кузнецов проработал фельдшером скорой помощи более восьми лет. Молодая семья с двумя детьми узнала о праве компенсировать до 40% стоимости жилья шесть лет назад и встала в очередь.

«В 2012 году я собрал необходимые документы и попал в третий десяток людей в очереди. За шесть лет очередь двигалась — некоторые выбывали из программы, взяв ипотеку или унаследовав жилье от родителей. Наши родители не смогли купить жилье себе сами и помочь нам, мы тоже жили на съемных квартирах», - рассказал Горсайту врач Сузунской ЦРБ Сергей Кузнецов.

Каждый год Сергей подтверждал в БТИ, что не имеет даже доли жилплощади в Новосибирской области, как и его супруга. Другие обязательные условия госпрограммы — быть моложе 35 лет и иметь на счету не менее 1,5 млн рублей накоплений.

«Никто жилье не даёт, но предоставляют сумму на улучшение жилищных условий. Квартира должна быть площадью не менее 60 квадратных метров, по 17-18 квадратов на человека. Количество детей тоже влияет на сумму выплат. Можно покупать вторичку, но чтобы износ жилья был не более 70%. Или приобрести квартиру в новостройке, но только под ключ — наличие детей не разрешает покупать под самоотделку», - сообщил Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что деньги на руки никто не даёт. Молодой отец отвез сертификат в Сбербанк в Искитиме, там его будут рассматривать около двух недель, а затем пришлют мужчине номер его счёта. В ответ Сергей должен будет прислать адрес квартиры и номер счёта продавца, и тогда банк переведёт компенсацию 40% стоимости жилья.

«Девушка в банке тоже интересовалась — как получить такой сертификат? Это не быстро, но вполне реально. Мне было 25 лет, когда встал в очередь, за это время родился второй ребёнок. Но на 33-летие я получил сертификат и не могу нарадоваться. Хотя проверок было много, я устал собирать документы. Сейчас ищу жилье в Сузуне, но склоняюсь и к покупке квартиры в Новосибирске», - поделился Сергей Кузнецов.

Коллеги фельдшера Сузунской центральной районной больницы сообщили, что радуются вместе с Сергеем - молодой семье был необходим этот сертификат. По данным районной администрации, в июле сертификаты получили сузунский полицейский Иван Мокин, начальник пожарной части Сергей Новиков и рабочий ООО «Р-Восток» Александр Лысенко.

Напомним, что в июле неизвестный пожертвовал 40 тысяч рублей девочке с ДЦП из села Бажинск.

Фото с сайта администрации Сузунского района

Сколько будет 9 - 1 =

Читайте также

Статья
14 декабря 2018 г.

"Робин гуд" из глубинки

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья

Лента комментариев

Прочитал, но так и не понял, почему страдает только Татарск.
Ваш дом - ваша проблема: что власти ответили на вопрос об отключении газа
Кадры решают всё. Например культуру в возглавил "механизатор" из управления с/х. ,лесом занимаются те кто может пилить и любит на этом хорошо заработать, пример того "торговец" Карпов из Мерети. Кого за последние хотя бы 10 лет приняли на работу из молодых с лесным образованием? Редко кто из населения знает своих депутатов,у них одна обязанность единогласно проголосовать. В советское время ходили по улицам,были так называемые десятидворки и много вопросов решали с людьми. Уважаемая Лилия Владимировна! я рад что в сузунским районом управляет молодая,красивая женщина. Желаю Вам силы и воли в этом не легком труде.
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Можно же указать - Люди с ограниченными возможностями ,а не инвалиды.
Инвалиды из Маслянино поучаствовали в торжественном собрании в Новосибирске
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Вас ждут в Кемерове
В Куйбышеве открыли новый центр патриотического воспитания
вау,аттракцион неслыханной ~щедрости~
Молодым педагогам Новосибирской области выплатят по 15 тысяч рублей
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"