4 сентября 2018 г.
0
851

Рыбаки-спиннингисты Новосибирской области завершили летний сезон в Сузунском районе с рекордной добычей. Основатель клуба "Сузунская заимка" Пётр Буравлев выложил видео на YouTube в конце августа.

Трофейной считается щука весом более 6 килограмм, её также называют "мамкой". Денис Мамонтов и Михаил Седов поймали щуку весом в 8,980 килограмм, увеличив персональный рекорд. В 2017 году Денис уже отметился, выловив щуку весом более 7 килограмм.

Самая большая добыча досталась начинающему рыбаку Артёму Титову, он вытащил щуку весом более 10 килограмм в прошлую среду.

"Наш клуб существует с 2011 года, мы профессионально занимаемся ловлей на спиннинг. Спортивная ловля на спиннинг не уступает по сложности игре в бильярд, так как процесс требует напряжения всех сил, ловкости и расчёта. Мы стараемся прививать спортивные принципы рыболовам и не держим секретов, в отличие от других рыбаков. Главная задача - прививать опыт, а основная особенность - наши егеря постоянно находятся на воде и быстро определяют рыбные места. Три лодки постоянно курсируют в акватории Оби вблизи села Верх-Сузун, это обеспечивает преимущество", - рассказал Горсайту основатель клуба спиннингистов "Сузунская заимка" Пётр Буравлев.

Основу клуба составляют постоянные гости, которые ездят в Сузун уже восемь лет. Рыбаки обычно не афишируют свою основную профессию, но клуб нельзя назвать элитным с точки зрения количества вип-персон. По словам Петра Буравлева, клуб требует больших затрат и прибыль получается небольшая.

"Летний паводок несёт алтайскую коренную воду и летний рыболовный сезон может сократиться до двух месяцев или больше. С другой стороны всенний паводок по левому течению Оби создаёт пойму в Верх-Сузуне с разливом в 20 километров, рыба заходит на нерест и только к осени уходит зимовать. Река здесь изобилует поворотами и излучинами, что очень важно для ловли на спиннинг", - сообщил Горсайту Пётр Буравлев.

Напомним, новосибирский блогер снял видео, как ловит по судаку в минуту на Чанах .