Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Россия потратила 1,2 миллиарда долларов на помощь другим странам

В прошлом году власти России потратили 1,2 миллиарда долларов на помощь другим странам. Об этом сообщил замглавы МИД России Александр Панкин.

«Круг стран, которым мы помогаем, это страны на постсоветском пространстве и наши давние стратегические партнеры в Латинской Америке и Азии», – сказал Панкин. Дипломат отметил, что эти деньги были израсходованы в рамках двусторонних отношений и по линии взносов в международные структуры, в том числе ООН.

Помощь оказывали как непосредственно государство, так и российские компании, которые за последние 20 лет значительно расширили свое присутствие в разных странах, включая Азию и Африку.

При этом в 2016 году размер экономической помощи со стороны России так же превысил один миллиард долларов. Однако тогда эксперты отмечали, что Москва впервые с 2012 года сократила финансирование развивающихся государств.

Кроме того, помимо прямого инвестирования иностранных проектов еще один вид содействия развитию состоит в списании долгов. Так, в 2016-2017 годах Россия списала долги четырем странам – Киргизии, Мозамбику, Узбекистану и Монголии – почти на 1,4 миллиарда долларов.

Фото: открытые источники 

Сколько будет 7 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом