"Сердце кровью обливается" - один из старейших музеев Новосибирской области остался без крыши - Новости поселка Сузун
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Сердце кровью обливается" - один из старейших музеев Новосибирской области остался без крыши

Жительница Сузуна просит спасти здание Дома-конторы управляющего при музейно-туристическом комплексе Сузунского медеплавильного завода от дождей и снегопадов. Женщина пожаловалась Горсайту на затянувшийся ремонт крыши исторического здания одного из первых музеев в Новосибирской области.

"Каждый день я вижу здание музея по пути на работу - и сердце кровью обливается! Год назад в здании заменили крышу, зачем же нужно было вновь её снимать? Сквозь проёмы внутрь музея попадают дождь и снег, куда же смотрит наша власть? Кошмар, одно здание сгорело, другое сознательно уничтожают - что происходит? Зачем надо было снять новую крышу и куда дели металл? Вопросов море, но никому нет дела до этого", - написала Горсайту местная жительница Ольга.

Руководство музейно-туристического комплекса "Сузун-завод.Монетный двор" пояснило, что речь идёт о здании Дома-конторы управляющего Сузунским медеплавильным заводом по адресу улица Ленина,15. Объект был закрыт на реконструкцию в середине лета, заказчиком является управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области, подрядчиком работ ООО "Производственное объединение "УниМастер".

"Здание Дома-конторы будет открыто в срок согласно контракту, за реконструкцию отвечает заказчик, а не мы. В здании находилась экспозиция предметов жизни и быта 30 горных офицеров, которые руководили Сузунским медеплавильным заводом. Пока эта экспозиция недоступна, но после реконструкции она расширится - мы постараемся полнее показать семейную жизнь специалистов завода", - сообщила Горсайту директор музейно-туристического комплекса "Сузун-завод.Монетный двор", филиала Новосибирского государственного краеведческого музея Виктория Бакулина.

По данным сайта госзакупок контракт стоимостью почти в 9,5 миллионов рублей был заключён в начале июля 2018 года. Компания "УниМастер" должен разобрать полы и обшивку внутри здания, пристройки и крыльца, заменить фасад из деревянных досок, устроить террасу, сменить кровлю из листовой стали и многое другое.

Подрядчик обязан завершить все работы до 30 ноября 2018 года. Корреспондент Горсайта не смог оперативно получить комментарии компании "УниМастер".

Напомним, в октябре студенты из Китая оценили монетный двор и музей иконы в Сузуне.

Сколько будет 5 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев