Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Шахматы вместо хоккея": родители пожаловались на спорт в Сузуне

Группа родителей в посёлке Сузун больше года пытается добиться условий для развития детского хоккея в районе. Житель Сузуна пожаловался Горсайту, что районная администрация не развивает популярный в районе спорт.

Родители детей Сузуна не могут получить долгожданную крытую хоккеиную коробку и были огорчены, что её строительство было заморожено. Местные власти сперва пообещали продолжить строителсьтво, но затем говорили об отсутствии средств в бюджете. Инициативная группа родителей, которых сейчас около 15 человек, пыталась попросить помощи на предвыборной встрече нынешнего губернатора региона Андрея Травникова в сентябре, но их не пустили в зал.

В Сузуне есть всего две хоккейные коробки - в "школе железнодорожников" и на Горьковской. По словам заявителя, при школе играют только ученики, а на Горьковской хоккеем занимаются только с 12 лет. Притом в Новосибирске, Бердске и Искитиме детей берут в хоккей уже с пяти лет. Без собственного поля в Сузуне юные хоккеисты вынуждены ездить в Арену-300 в Искитиме, а родители - тратить на проезд более тысячи рублей.

"Четыре женщины пришлы к власти в районе - и дали понять, что хоккей "травмоопасный" спорт и он не нужен детям в Сузуне. Оставили нам лыжи, шахматы, шашки и настольный теннис", - рассказал Александр, попросивший об анонимности.

Александр - фанат хоккея и возит ребёнка в Искитим, несмотря ни на что. Он подчеркнул, что в Сузуне всегда играли в хоккей и команда Сузунского района славилась на всю область. Команда взрослых играет в Ночной хоккейной лиге, а растить будущих местных чемпионов негде. Хоккей - чуть ли не главный спорт в области и во всей стране, нужно чтобы у нас официально была своя детская хоккейная команда, уверен активный родитель.

"Раньше был известный боксерский клуб в Сузуне - его закрыли и теперь там бабушки занимаются фитнесом", - добавил Александр.

Кубок Главы Сузунского района прошёл 7 января в селе Шайдурово, на льду сошлись команды сёл Шайдурово, Болтово, рабочего посёлка Маслянино и посёлка Сузун. Команда из райцентра вновь обыграла всех и оставила переходящий кубок у себя. По данным сайта районной администрации, перед началом соревнований Лилия Некрасова передала подарок от новосибирского предпринимателя В.Н. Ненахова - профессиональные клюшки. Однако ярый фанат хоккея Александр остался недоволен мероприятием, по его мнению игры должны проходить в Сузуне.

Сейчас известному в районе сузунскому тренеру Сергею Жбанову уже 63 года, из них он отработал на льду в Сузуне около 40 лет. По его словам, в "золотые годы" хоккей курировал комсомол, наша команда стабильно держалась в тройке лучших в области. В перестройку мы обыграли всех и поехали от региона на зональный турнир в Уфу. У нас играли три возрастных состава, а затем всё это стало скатываться.

"Взрослая команда Сузунского района постоянно играет, но это последний состав, вырастить новых практически негде. Осталась пятёрка старшеклассников - они выпустятся, разъедутся и всё. Правильно мужик поднимает тему - детям купили форму ,а играть им негде. Нужна поддержка администрации, нужен тренер, нужен крытый катое - а какой специалист поедет работать всего три месяца в году? Поехать команде на "Золотую шайбу" в области тоже стоит немало, только проезд с питанием выйдет в 50 тысяч рублей. Сейчас Искитим и Бердск будут уходить вперёд по хоккею, они уже проводят детские турниры. А у нас в районе это действительно не нужно. Нужны энтузиасты, а я уже играю плохо и сам из другого времени человек",- рассказал Горсайту инструктор Сузунской ДЮСШ Сергей Жбанов.

Горсайт подготовил запрос в администрацию района - о продолжении строительства хоккейной коробки и взглядах на развитие данного вида спорта. О результатах следите в наших материалах.

Напомним, в декабре сузунский школьный хор стал лучшим в Новосибирской области.

Комментарии 22:

11 января 2019 г. 23:02
Дело благое,но если смотреть правде в глаза,практически нереализуемое.(конечно хочу ошибиться)..Крытый каток очень дорогостоящее сооружение на которое уйдет очень много средств.Нужны спонсоры,которых у нас в районе не так и много(их еще нужно заманить чем то).После реализации этого проекта и сдачи объекта в эксплуатацию последуют еще больщие "головняки"в виде содержания этого сооружения(очень большой штат людей,которым нужно платить зарплату с чего то).В Сузуне нет ни технологов,ни холодильщиков по этой теме.Обучать или приглашать со стороны...К чему я?Сузун не город.И население маловато для таких проектов.
2
14 января 2019 г. 11:20
Уважаемые, а почему никто не задаст вопрос начальнику образования Тороповой Е.В. о том, а где он, детский хоккей, да и вообще детский спорт в Сузуне? А потом уже "добиваться условий" для того, чего нет!!!
0
12 января 2019 г. 20:09
Любая стройка это воровство бюджетных денег поэтому бассейны коробки кинозал телевизоры итд гуляй народ и веселись не задумывался что работать не где а вот население ещё ходят по воду на колонки и топят печки по 8 месяцев в году где обещанный газ господа правители района и областные цари только на выборах и обещают газ а потом шиш
0
Сколько будет 4 × 6 = Правила комментирования
11 января 2019 г. 20:19
В 2008году так же запретили детский автоспорт в Сузуне -"как бы чего не вышло".Кстати,хоккей намного травмоопаснее автокросса...
0
11 января 2019 г. 20:47
Сузун прославится многочисленными пивнушками.
3
11 января 2019 г. 21:03
Президент Владимир Путин считается покровителем хоккея. Лучшего стимула для чиновников и элит, чтобы всячески поддерживать этот вид спорта, быть просто не может!!!
3
11 января 2019 г. 21:49
Что за бред!?))) Видимо тот кто писал, вообще не в курсе хоккея в Сузуне. Никогда наша команда нигде не играла, хоккея толком отродясь не было, в УФУ точно только во сне и то.. написана всякая ерунда, информация нахапана отовсюду и половина к хоккею не имеет отношения вообще!
2
11 января 2019 г. 22:26
Хоккей всегда был, есть и должен быть в Сузуне. Администрация должна поддерживать, а не разваливать то, что есть. Заморозили строительство крытого катка, почему тогда не разрешаете детям заниматься на Горьковской коробке? Она находится в прекрасном состоянии, благодаря Жбанову С.Н. и взрослой хоккейной команде.
4
11 января 2019 г. 22:36
Дорогие друзья, здравствуйте! Хоккей на сегодняшний день один из самых популярных видов спорта в России. Любой мальчишка будет счастлив заниматься, тренироваться и достигать успехов. Просто необходимо приложить усилия взрослым, чтобы были счастливы наши дети!
1
11 января 2019 г. 23:02
Дело благое,но если смотреть правде в глаза,практически нереализуемое.(конечно хочу ошибиться)..Крытый каток очень дорогостоящее сооружение на которое уйдет очень много средств.Нужны спонсоры,которых у нас в районе не так и много(их еще нужно заманить чем то).После реализации этого проекта и сдачи объекта в эксплуатацию последуют еще больщие "головняки"в виде содержания этого сооружения(очень большой штат людей,которым нужно платить зарплату с чего то).В Сузуне нет ни технологов,ни холодильщиков по этой теме.Обучать или приглашать со стороны...К чему я?Сузун не город.И население маловато для таких проектов.
2
12 января 2019 г. 5:29
Однозначно ледовая арена необходима поселку...
0
12 января 2019 г. 8:34
Смотрите хоккей по огромному телевизору возле дк и радуйтесь Сузун кому шапито
4
12 января 2019 г. 11:08
Кругом одна мишура в районе одна показуха серьёзных дел нет и скорее всего не будет
1
12 января 2019 г. 11:12
Ощущение, что статья написана, что бы отвлечь внимание от других важных проблем жителей Сузунского района. Данный вопрос по строительству, был уже озвучен и губернатором Новосибирской области, и депутаты озвучивали, что будет все построено. Думаю, что такие люди, слова просто так не говорят. А горсайт, лучше бы озвучил тему про сузунский бор, в декабре была передача "Конфликт интересов", там общественники, которые борются против вырубки леса, полностью дали расклад, кто хочет вырубить лес, с указанием фамилий людей. Вот этот вопрос надо реально решать и озвучивать в СМИ! А так получается, статья о том, что уже решено и надо только подождать, все будет у нас построено.
4
12 января 2019 г. 11:39
Что- то я не помню чтобы хоккей в Сузуне когда то процветал. Помню только Жбанова и вечные жалобы по поводу хоккея. А в Сузун я живу уже 38 лет. Видимо причина не только в отношении власти к этому виду спорта
3
12 января 2019 г. 17:55
Читаю все это и удивляюсь. Толи я не в Сузуне живу?! Конечно и моему внуку хочется покататься в крытой коробке. Хорошо если это будет. Кто хочет заниматься и сейчас ходит на коробку. Ни раз не слышал, чтобы моего внука когда- нибудь не впустили на каток. Мне кажется кто то просто с кем то сводит счеты. Так зачем в это детей впутывать? Всякую чушь писать зачем? Молодец Жбанов что столько лет верен этому виду спорта. Но говорить, что все на нем держаться совсем смешно. Где тогда хоккей который он развивает уже 40 лет? Может речь шла о другом Жбанове? Я просто хотел сказать следующее. Кто хочет тот найдёт возможность заниматься спортом, а кто не захочет тот найдёт причину и виноватых. Не будьте такими злыми! Сделайте просто что- нибудь хорошее в Сузуне и порадуйте людей. И обсудите это в СМИ. А не лейте грязь- сами не теряйте времени и не отвлекайте других. Все в наших руках! А не только языком за Сузун и спорт в Сузуне переживать!
3
12 января 2019 г. 19:02
Кубок главы даже стыдно было проводить в Сузуне, так как прошлогоднее обещание по строительству крытой коробки, данное публично главой, на этом же турнире, не исполнено
2
12 января 2019 г. 19:50
Если Сузунц нужен крытый каток, значит будет. Что все такие не терпеливые. Это же не песочницу построить. Обещала глава значит построит . Чего вы как дети малые?! Или специально нагнетаете обстановку!? Хотите за год все сразу. Пусть хоть не много оглядится. Я почему то верю в лучшее. Может потому что далеко от власти и не все понимаю. Но считаю что хватив уже грязь лить . Если не может ни чем помочь, то хотяьы давайте не мешать и ждать. Три года даже ещё не прошло. А вы уже выводы о главе делаете как будто она уже как Жбанов 40 лет район развивает.
0
12 января 2019 г. 20:02
Ответ сузунцу какая разница кто его выпилит ларичиха или наши менты с армянами ни тебе ни мне ни 99%жителям района не достанется
0
12 января 2019 г. 20:09
Любая стройка это воровство бюджетных денег поэтому бассейны коробки кинозал телевизоры итд гуляй народ и веселись не задумывался что работать не где а вот население ещё ходят по воду на колонки и топят печки по 8 месяцев в году где обещанный газ господа правители района и областные цари только на выборах и обещают газ а потом шиш
0
12 января 2019 г. 20:14
А пусть Глава заставит Сузун кое телевидение снять материал по проблемам незаконных рубок и варварского уничтожения леса и посмотрим местный конфликт интересов
2
12 января 2019 г. 21:42
Правильно говорят некоторые из комментаторов, но хотелось бы пояснить следующее: многие как я понимаю, путают ледовую арену с крытой коробкой. В нашем поселке идёт процесс по реализации проекта по крытой хоккейной коробки, а не ЛЕДОВОМУ ДВОРЦУ! Поэтому говорить о холодильщиках, инженерах и персонале в 50 человек не надо! Другое дело, что заварили эту кашу люди, которым надо своих детей выкатать на катке, и счегото они взяли, что у них хоккеист растет и никто другой. А горсайту надо бы проверять инфу, прежде чем озвучивать в сми. Хоккея сроду не было в Сузуне, какие ночные лиги и так далее??? Что за бред.. Правильно написали и то, что Жбанов 40 лет работает, а где я извиняюсь хоккей и хоккеисты? Помоему тут не власть виновата, а тот, кто занимается этим делом. Никто не думал никогда, что если бы не было Жбанова, было бы лучше, нет, никто об этом не задумывался??? Возможно сейчас бы действительно команда была, а может и не одна, за 40 лет можно было вырастить я думаю. И то, что крытый каток спасет сузунский хоккей, это заблуждение. У нас много секций куда дети ходят, а детей у нас не так уж и много (здоровых и способных), аншлаг конечно будет, но первое время, до того момента как маме с папой за экипировкой поехать придется.. А в целом конечно нужна крытка, плюс большой для района. Сейчас ждут приход, третий наверное, "большого начальника" Корчака, который в очередной раз нагнет район на квартирку и всё. Вот и попрет спорт в Сузуне, хотя нет, у Корчака попрет скорее всего. Спорта при нем и тогда не было, и сейчас не будет. Спорт это деньги, а деньги наша власть давать к сожалению не хочет. Поэтому, хоть Корчак, хоть Папа Римский толку не будет. Дайте денег, будет результат, будут дети, стадионы, коробки, экипировки и так далее.
4
14 января 2019 г. 10:32
В Сузуне нет детского хоккея и не будет, пока в специализированном для ДЕТСКОГО спорта учреждении не появится секция хоккея. Или инициативная группа родителей думает, что как только появится ангар с хоккейной коробкой внутри, в принципе с такими же функциями как на жилмассиве, то детский хоккей начнёт своё развитие? Нет.
3
14 января 2019 г. 11:20
Уважаемые, а почему никто не задаст вопрос начальнику образования Тороповой Е.В. о том, а где он, детский хоккей, да и вообще детский спорт в Сузуне? А потом уже "добиваться условий" для того, чего нет!!!
0
14 января 2019 г. 13:37
Если я хочу кататься, иду и катаюсь. И не плачу, есть над катком крыша или нет. Не хочу, значит не иду. Дело во мне, а не в местной власти. Благо есть где покататься.
4

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube