10 августа 2018 г.
1
1832

Жительница Сузуна заплатит компенсацию за сбитую девочку на велосипеде. Сузунский районный суд вынес приговор Алене Р. по части 1 статьи 264 УК РФ "Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью" 9 августа.

"Суд назначил женщине год условно, без лишения водительских прав и присудил выплатить компенсацию морального вреда в 350 тысяч рублей. Я просила сумму в полмиллиона и буд еще консультироваться с юристами, стоит ли обжаловать приговор. Почти два месяца не отходила от дочки, Полине еще нужно будет восстанавливаться, предстоит реабилитация, которая может быть дорогостоящей и поездки к врачам в Новосибирск", - рассказала Горсайту мама пострадавшей девочки Дария Лалетина (Филатова). Приговор суда в законную силу не вступил.

Корреспондент Горсайта выяснил, что Алена Р. была сотрудницей Дома Детского творчества Сузунского района на момент ДТП. Нам не удалось связаться с Аленой и получить её комментарий на момент публикации.

Дария Лалетина сообщила, что женщина раскаялась и признала вину, а также помогала пострадавшему ребенку деньгами и лекарствами с самого начала. У Алены также есть дети, в этом году ее ребенок пойдет в первый класс.

"Врачи говорят, что восстановление Полины идет нормально, образуются мозоли на костях. В начале сентября врачи Новосибирской областной больницы будут смотреть спицы на ногах дочки и назначат дальнейшее лечение. Прогнозы разные, вплоть до остеохондроза. Сейчас Полина пока не может встать и ходить, но мы верим, что до конца года она сможет", - рассказала Горсайту Дария Лалетина.

"Я благодарю всех людей, кто сразу после ДТП поднимал машину и вытаскивал Полину. Я не знаю их имен, огромное спасибо им за спасение моей дочки!", - сказала Дария Лалетина.

Напомним, злополучное ДТП случилось вечером 14 июня на улице Ленина между Сузунским районным Домом культуры и магазином «Лидер». Очевидцам пришлось поднимать машину, врачи ввели девочку в искуственную кому и спасли ей жизнь. Жители Сузуна и мама пострадавшей просили установить светофор на опасном перекрестке.

Фото предоставлены Дарией Лалетиной, видео с канала "НГС.Новости" на YouTube