Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Суд наказал виновницу ДТП с попавшей в кому девочкой в Сузуне

Жительница Сузуна заплатит компенсацию за сбитую девочку на велосипеде. Сузунский районный суд вынес приговор Алене Р. по части 1 статьи 264 УК РФ "Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью" 9 августа.

"Суд назначил женщине год условно, без лишения водительских прав и присудил выплатить компенсацию морального вреда в 350 тысяч рублей. Я просила сумму в полмиллиона и буд еще консультироваться с юристами, стоит ли обжаловать приговор. Почти два месяца не отходила от дочки, Полине еще нужно будет восстанавливаться, предстоит реабилитация, которая может быть дорогостоящей и поездки к врачам в Новосибирск", - рассказала Горсайту мама пострадавшей девочки Дария Лалетина (Филатова). Приговор суда в законную силу не вступил.

Корреспондент Горсайта выяснил, что Алена Р. была сотрудницей Дома Детского творчества Сузунского района на момент ДТП. Нам не удалось связаться с Аленой и получить её комментарий на момент публикации.

Дария Лалетина сообщила, что женщина раскаялась и признала вину, а также помогала пострадавшему ребенку деньгами и лекарствами с самого начала. У Алены также есть дети, в этом году ее ребенок пойдет в первый класс.

"Врачи говорят, что восстановление Полины идет нормально, образуются мозоли на костях. В начале сентября врачи Новосибирской областной больницы будут смотреть спицы на ногах дочки и назначат дальнейшее лечение. Прогнозы разные, вплоть до остеохондроза. Сейчас Полина пока не может встать и ходить, но мы верим, что до конца года она сможет", - рассказала Горсайту Дария Лалетина.

"Я благодарю всех людей, кто сразу после ДТП поднимал машину и вытаскивал Полину. Я не знаю их имен, огромное спасибо им за спасение моей дочки!", - сказала Дария Лалетина.

Напомним, злополучное ДТП случилось вечером 14 июня на улице Ленина между Сузунским районным Домом культуры и магазином «Лидер». Очевидцам пришлось поднимать машину, врачи ввели девочку в искуственную кому и спасли ей жизнь. Жители Сузуна и мама пострадавшей просили установить светофор на опасном перекрестке.

Фото предоставлены Дарией Лалетиной, видео с канала "НГС.Новости" на YouTube

Комментарии 1:

21 августа 2018 г. 18:26
Ребёнок чуть не погиб,перепутала газ и тормоз ,а прав не лишили
Думаю,все ясно
0
Сколько будет 8 × 2 =
21 августа 2018 г. 18:26
Ребёнок чуть не погиб,перепутала газ и тормоз ,а прав не лишили
Думаю,все ясно
0

Читайте также

Статья
14 декабря 2018 г.

"Робин гуд" из глубинки

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья

Лента комментариев

Прочитал, но так и не понял, почему страдает только Татарск.
Ваш дом - ваша проблема: что власти ответили на вопрос об отключении газа
Кадры решают всё. Например культуру в возглавил "механизатор" из управления с/х. ,лесом занимаются те кто может пилить и любит на этом хорошо заработать, пример того "торговец" Карпов из Мерети. Кого за последние хотя бы 10 лет приняли на работу из молодых с лесным образованием? Редко кто из населения знает своих депутатов,у них одна обязанность единогласно проголосовать. В советское время ходили по улицам,были так называемые десятидворки и много вопросов решали с людьми. Уважаемая Лилия Владимировна! я рад что в сузунским районом управляет молодая,красивая женщина. Желаю Вам силы и воли в этом не легком труде.
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Можно же указать - Люди с ограниченными возможностями ,а не инвалиды.
Инвалиды из Маслянино поучаствовали в торжественном собрании в Новосибирске
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Вас ждут в Кемерове
В Куйбышеве открыли новый центр патриотического воспитания
вау,аттракцион неслыханной ~щедрости~
Молодым педагогам Новосибирской области выплатят по 15 тысяч рублей
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"