Они оказались лучшими среди представительниц прекрасного пола.

Сегодня в Маслянинском районе завершился двухдневный горнолыжный фестиваль «Южная Сибирь». Сноубордисты и лыжники со всей области раскатывали юрманские трассы. Притом в соревнованиях могли принять участие не только профессиональные спортсмены, но и любители.

В этом году в состязаниях приняли участие 13 команд из Искитима, Бердска, Барабинска, наукограда Кольцово, а также из Сузунского, Маслянинского, Коченевского, Чановского и Купинского районов. В командах было по 4 человека, и все они – работающая молодежь Новосибирской области.

В этих гонках себя отлично показали две Сузунские спортсменки – Алина Подольян и Юлия Исакова. Обе девушки заняли третьи места, Алина – в дисциплине «слалом-сноуборд», а Юлия – «слалом-лыжи». Притом, как девушки, в своих направлениях они показали лучшие результаты, ведь на первом и втором местах перед ними – парни.

Алина рассказала Горсайту, почему она решила принять участие в этих соревнованиях, и что в них удивило её больше всего:

«Я катаюсь на сноуборде 4 года, пару раз в год могу выехать покататься. Вот решила в состязаниях «Южная Сибирь» принять участие. Я посчитала важным – показать пример молодёжи, с которой работаю в администрации, - поделилась 29-летняя девушка. - Меня, конечно, удивило, что мы проходили трассу и делили пьедестал вместе с парнями. Силы ведь не равные. Поэтому я никак не ожидала попасть в тройку лучших!»

По словам девушки, вместе с ней трассу проезжали ещё примерно 30 участников соревнований и её безумно порадовало оказаться в тройке самых-самых среди них.

«Я испытала восторг от победы! Теперь буду и в дальнейшем участвовать в подобных соревнованиях», - подытожила Алина.

Фото: открытые источники