Сузунские родители научились воспитывать трудных приёмных подростков - Новости поселка Сузун
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сузунские родители научились воспитывать трудных приёмных подростков

Школа приёмных родителей помогла сузунцам пережить подростковый кризис у ребят из детских домов. Специалисты центра семейных форм устройства детей-сирот рассказали Горсайту о проблеме возвратов 1 марта.

Более 20 жителей райцентра и сёл Сузунского района прошли трёхдневный курс с 11 по 14 февраля. Родители приёмных детей научились справляться с кризисом подросткового возраста, который особенно сильно проявляется у бывших воспитанников детских домов. По словам специалистов, в этом возрасте приёмные дети думают о том, как попробовать запретное: курить, пить, заниматься сексом, нарушать общественные нормы и порядок - как и все подростки, но это может усугубляться плохой успеваемостью и отставанием в развитии из-за сложной жизненной ситуации.

"Школа ориентирована на то, как не потерять отношения, сохранить доверие и привязанность в семье - только так решается главная задача приёмной семьи. В Новосибирске несколько лет назад был аналогичный центр помощи приёмным родителям, с тех пор непонятно, как идет их обучение - возможно в этом помогают детские дома. С селом мы работаем уже 15 лет и побывали во всех районах, но проблемы сирот везде во многом одинаковы", - рассказал Горсайту начальник отделения методического сопровождения Центра семейных форм устройства детей сирот Александр Баннов.

В Новосибирской области родители возвращают около 70 приёмных детей в год, в Сузунском районе это один-два человека. Большинство - подростки, которых возвращают из-за невозможности семьи выполнять обязанности по воспитанию,- рассказал Александр Баннов.

Проект школы приёмных родителей существует уже семь лет, соцработники побывали уже во всех районах области и везде сформировали группы родителей. Кроме того, в центре семейных форм работают юристы, которые бесплатно консультируют по вопросам получения жилья для сирот у администрации, которое всё чаще приходится отсуживать. Следующие тренинги в Сузунском районе пройдут в мае и в сентябре.

Ресурс в сельской семье больше, чем в городе - приёмные дети не просто научатся "мыть посуду и пол", но и вести хозяйство, строить, ремонтировать. Это гораздо более актуально для нуждающихся в самостоятельности, - рассказал Александр Баннов.

Напомним, бердский фотограф показал удивительных детей из приюта под Новосибирском.

Сколько будет 5 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Дело в том, что уважаемые строители не учли тот факт, что тротуары по требованиям должны быть отделены от дороги жесткими ограждениями, как это было сделано на улице Ленина (Ленинской) в той же Кыштовке. Скорость передвижения автомобилей на этом участке асфальтированного покрытия гораздо выше установленной. Дети свободно играют и переходят эту дорогу в ЛЮБОМ месте. Другой вопрос, куда смотрели взрослые, хотя, этот вопрос снимается, учитывая наименование поселения.
Четырехлетний малыш попал под колеса «Лады» в Кыштовке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах