Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сузунский охотовед попросил Травникова спасти заповедник (видео)

Уроженец села Заковряжино Михаил Савельев рассказал о незаконных вырубках леса в Сузунском районе и бездействии местной полиции. Видеообращение к врио губернатора Новосибирской области опубликовал общественник Алексей Носов на YouTube 4 сентября.

В ноябре 2017 года депутаты Совета депутатов Сузунского района обращались по поводу вырубки древесины в урочище Гончарка Меретского сельсовета Новосибирской области. По данным депутата, родственники бывшего главы Меретского сельсовета Виктора Карпова заключили договор аренды на распашку и мелиорацию сельскохозяйственных земель.

"Данное обращение было направлено врио министра природных ресурсов Новосибирской области, а ранее работавшему главой администрации Сузунского района Александру Дубовицкому. Каково же было наше удивление, когда мы получили сухой и краткий ответ, что варварская заготовка древесины и уничтожение среды обитания производится на законной основе, так как данный лес из сосны и берёзы, товарной древесины, оказался кустарниковой растительностью, мешавшей возделыванию сельскохозяйственных культур. Это звучало как: "всё законно, а вы не лезьте, куда вам не положено", - рассказал старший государственный инспектор отдела охраны и госнадзора управления по охране животного мира Новосибирской области Михаил Савельев.

По словам охотоведа, природоохранная прокуратура Новосибирской области провела проверку и установила, что были уничтожены более восьми тысяч кубометров древесины на сумму более трёх миллионов рублей.

В администрации Меретского сельсовета ранее рассказали Горсайту, что предприниматель ИП Карпов Денис Викторович нарушил условия договора земель и начал рубить ценный сосновый лес на границе с Алтаем, который занимает около 186 гектар или 15% от общей площади арендованного участка. Нынешний глава сельсовета Андрей подал иск в Арбитражный суд Новосибирской области, но проиграл его - об этом писал Горсайт в июле. По словам Михаила, глава плохо юридически подготовился к процессу, но сейчас подал аппеляцию.

"Согласно статьи 18 ФЗ о приватизации муниципального имущества вся древесина, произрастающая на землях сельхозназначения и не принадлежащая к лесному фонду, заготавливается через аукцион. Вырученные средства поступают в муниципалитет, а не используются арендатором для собственных нужд. Карповы также получили от государства субсидию в 1,2 миллиона на возделывание сельхозземель и купили не сеялки, а технику для заготовки древесины", - сообщил Михаил Савельев.

Михаил Савельев уже признавался Горсайту, что участок с вырубками граничит с Сузунским заказником, самым большим в Новосибирской области. Порубочные остатки от действий арендатора Дениса Карпова остались неубранными, что создавало угрозу лесного пожара в конце лета и может быть угрозой биосферному заповеднику в следующий пожароопасный период.

Редакция "Горсайта" периодически пыталась связаться с обвиняемыми предпринимателями по телефонам, указанным в электронных справочниках организаций Новосибирской области. Мы подготовили запросы в причастные инстанции и будем следить за ситуацией.

Напомним, в августе местный эколог рассказал, как остановить гибель реки Нижний Сузун.

Комментарии 2:

6 сентября 2018 г. 13:43
Погодите, а где он обращался?
Просто многие комментарии в соц сетях пишут или на страничку к себе пост/видео выкладывают и думают, что это обращение к губернатору.
Нужно минимум ему на сайт написать, максимум встретится лично. Можно его поймать во время рабочей поездки, способов много. Главное желание.
0
5 сентября 2018 г. 17:25
За несколько лет работы с Департаментом по использованию и охране окружающей среды я убедился в отсутствии там специалистов-экологов. Использование-пожалуйста, а приоритетные вопросы охраны окружающей среды не находят у них ответа,вопреки федеральным законам. Я обращался с подобными вопросами по охране малых рек к Губернатору,но ответа также не получил. Сейчас местная прокуратура готовит обращение в суд по факту нарушения конституционных прав сузунцев на здоровую окружающую среду.
2
Сколько будет 6 + 4 = Правила комментирования
5 сентября 2018 г. 17:25
За несколько лет работы с Департаментом по использованию и охране окружающей среды я убедился в отсутствии там специалистов-экологов. Использование-пожалуйста, а приоритетные вопросы охраны окружающей среды не находят у них ответа,вопреки федеральным законам. Я обращался с подобными вопросами по охране малых рек к Губернатору,но ответа также не получил. Сейчас местная прокуратура готовит обращение в суд по факту нарушения конституционных прав сузунцев на здоровую окружающую среду.
2
6 сентября 2018 г. 13:43
Погодите, а где он обращался?
Просто многие комментарии в соц сетях пишут или на страничку к себе пост/видео выкладывают и думают, что это обращение к губернатору.
Нужно минимум ему на сайт написать, максимум встретится лично. Можно его поймать во время рабочей поездки, способов много. Главное желание.
0

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

В черный список продавцов ставить нужно ---- не заводы!!! Производители производят то что у них заказывают По дешевле сырный продукт-----продают как сыр. Теперь мозга включайте...
Сузунский сыр попал в "чёрный список" продуктов Республики Коми
Флэшмоб - мгновенная толпа. Вот именно, что эти флэшмобы на одно мгновение, от них в мозгах детей ничего не остаётся. Ну, а слово "толпа" - без комментариев. РДШ, ау, вы же вроде российское движение российских школьников. Или нет? А русские слова вы не можете использовать? Иной раз дети даже не понимают, зачем их собирают в толпу и что-то заставляют делать. "Подари сердце учителю" - сняли с уроков, потратили время, построили в форме сердца, сфотографировали сверху, разместили в соцсетях. Дети спрашивают: "А что это было? А зачем нас строили?" Посыл какой у этого флэшмоба? Дети стали больше любить учителей? Им даже не объяснили, что они делали. И все или практически все флэшмобы не несут никакой смысловой нагрузки. И да...снег ребята деревенские у пожилых в течение зимы и так чистят. И их не нужно просить и посвящать этому недели. И за памятниками следят тоже в течение всего года. А так, да, молодцы РДШ, всё для галочки, все для фото в соцсетях....
Школьники Венгерово, несмотря на морозы делали добро
Конечно можно. Но тут снова спорт школа с этим застройщиком мутят и отмывают деньги. Не стоит это здание такой суммы. Депутат правильно делает что бьёт панику,на то она и занимает свою должность.
Строительство лыжной базы в Убинском вызвало критику общественников
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Прочитав статью я понял, что ЧАЙКА может задержать только какую-то мелкую шалупень типа Иванушки Благодыря, а вот для Чубайса (это тот самый рыжий Чубайс который является другом главного гаранта Конституции РФ и соратника по команде Собчака в далёких 90-ых) у Чайки зубы не выросли, да и если вырастут, то окажутся эти зубки молочными ... Вот такая Российская Чайка и стоит у истоков правосудия. И пока всякие ЧАЙКИ будут прокуратурой руководить в России с коррупцией бороться будет некому. Да и борьба с коррупцией не входит в планы гланого гаранта Конституции России. Яркий пример - как отбывала наказание (и главное сколько получила за воровство у АРМИИ России госпожа Васильева - это та, что является Родственницей Д.Медведева и та самая которая на целую выставку картин намалевала пока над ней меч правосудия висел и та самая которая песенки Сердюкову про тапочки сочиняла). Как вывод: Законы в России есть, но граждане в России из разной кожи и плоти сделаны и у некоторых с помощью всяких ЧАЕК на кожу такой иммунитет нанесён, что ни один закон не прилипает. Таких примеров хоть отбавляй.
Зампредседателя СО РАН задержан и конвоирован в Приморский край
Даже на этой фотографии виден знак,сбили ее прям под ним! Другое дело кто кого не видел,но это было на пешеходном!!!
Молодой солдат на БТР сбил пенсионерку в Пашино
я бы не называл это праздником........
Дорогу в Карасуке перекроют ради праздника
Прошу: https://clck.ru/FCbmr
Бизнесвумен повесила недостачу в полмиллиона на коченёвских продавцов
А где стихийная свалка?
Стихийная свалка возле магазина возмутила карасучан
Ах ха ха это же видно что постановка молодцы спилберги )))) скиф уморил это не цыганские Серги это конина с конской упряжи ))) хотя отснято не плохо могёт ералаш снимать
Кладоискатели нашли десятки редких монет в здвинской деревне
Андрей, спасибо, всё верно. Поправим.
В районах области начинаются внеплановые проверки многодетных
У нас в Барабинске уже произошло чудо! Врачей не стало совсем, зато появился платный мед. центр, где работают не покладая рук зам. главного врача, аж двое, мама Козлова и доча Сергеева, а вместе с ними и жена глав. врача. Работают без отрыва от производства, во все лопатки. Холтеров в больнице и по сей день нет, зато все они дружно появились в центре. Поистине чудны дела, твои Господи!
Вертолёт-«скорую» вручат Новосибирской области в минздраве РФ
Как писал кто-то в комментах: у меня бомж рядом живёт, думал, он сс*тся под себя, подлец, а оказалось, причина жёлтых пятен это "камерная дезинфекция насыщенного водяного пара"! Что только не придумают, лишь бы выкрутиться. Положили бы эти чинуши своего ребёнка на такой матрац? Ещё и стыдливо вторым сверху прикрыли... нищета, сс*нина, вонь и холод - добро пожаловать в российские больницы)
Минздрав объяснил жёлтые пятна на матрасах пациентов детского отделения
Предлагаю, бойкотировать пассажирам маршруты №5 и №20, во избежание аварий и безопасности своих жизней.
Водителя маршрутки избили при пассажирах на ОбьГЭСе
с завидной стабильностью горсайт пишет про Ширяева. одно и то же. как будто ежегодно обнуляется и забывает, что уже писал.
Из «Свидетели Иеговы» в путешественники: Иван Ширяев о поездках по России, миру и Новосибирской области
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента