13 февраля 2018 г.
0
253

Вот уже прошло полторы недели, как родители могут подавать заявления по приёму детей в первый класс. Как сказали в администрации Сузунского района, он начался уже 1 февраля. На своём участке детей можно записывать до 30 июня, на незакреплённой территории — с 1 июля по 5 сентября.

Директора двух сузунских школ рассказали Горсайту, что родители уже начали подавать первые. «У нас уже шесть человек подали заявку, - сказал директор МКОУ Сузунская СОШ №1 Михаил Чуриков. - Кто беспокоится, приходит заранее, а вот некоторые откладывают это дело до мая».

Также Михаил Александрович посетовал, что нередко родители приходят записывать ребёнка в первый класс в день школьной линейки. Но даже тогда им никто не отказывает и с радостью принимает новоиспечённых школьников. В школе №1 каждый год стабильно набирается по три класса - эту тенденцию директор школы наблюдает уже около 20 лет. Притом количество детей в классах варьируется от 23-27 человек.

В школе №2 активность повыше, но там и участок больше. Сюда свои заявки на обучение детей принесли уже 40 человек. «У нас всем детям мест хватит, обычно набираем по 4 класса, где в общем будут обучаться 100 человек», - рассказала директор МКОУ «Сузунская средняя общеобразовательная школа №2» Ольга Попрыга.

Напомним, что в первый класс принимают детей в возрасте от 6 с половиной и до 8 лет. Для зачисления ребёнка родителям необходимо предъявить в школу следующие документы:
-личное заявление о приёме;
-паспорт родителя;
-свидетельство о рождении ребёнка (подлинник и копия);
-документ о регистрации ребёнка по месту жительства.

Фото: suzun.nso.ru