В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой - Новости поселка Сузун
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой

В рабочем посёлке Колывань Новосибирской области через год после смерти двух детей в коммунальной яме в открытый канализационный люк вновь упал девятилетний ребёнок. Его товарищ по играм успел позвать на помощь, но мальчик нахлебался ледяных канализационных стоков. Следователи ведут проверку — узнал корреспондент Горсайта.

Жители Колывани обсуждают очередное ЧП участием ребёнка — 10 января девятилетний мальчик во время игры провалился в канализационный колодец под снегом у дома №5 по улице Гололобовой. «Дети решили поиграть, делали окоп, по словам матери, ребёнок раскопал сугроб и рухнул в открытую яму, наглотался воды», — рассказала Горсайту знакомая семьи пострадавшего.

Факт ЧП уже подтвердили в прокуратуре Колыванского района. По словам заместителя прокурора района Антона Агафонова, доследственную проверку ведёт следственный комитет, в СУ СКР по региону обещали сообщить её результаты позже.

По информации корреспондента, рядом с мальчиком находился его товарищ по играм, который сразу начал звать на помощь — ребёнка вытащили прибежавшие взрослые.

От ответственности за открытый колодец отказались и в администрации, и в управляющей компании: «Мы обслуживаем дом №1. Яма находится на территории дома №5, который не обслуживается ни одной управляющей компанией, получается, что яма находится на территории, которая принадлежит муниципалитету, но никак не управляющей компании, — рассказала корреспонденту Горсайта директор управляющей компании "ЖКХ Колывань" Марина Жукова. — На нашей территории все люки обслуживаются, очищены. Мы даже не знали, что на той территории есть какой-либо люк до вчерашнего дня. Мы считаем, что этот вопрос надо переадресовать администрации». По словам Жарковой, то, что данный канализационный люк не находится в ведении УК, подтверждается отсутствием документов на его передачу УК. По словам первого заместителя главы Колыванского района Жанны Румынской, колодец находится в ведении УК.

«Колодец был занесён полностью снегом и о том, что он там есть, даже местные жители не знали, это пустырь, на котором была трава. Ребёнок был эвакуирован силами пожарной части №63, осмотрен бригадой скорой помощи, состояние ребёнка удовлетворительное, внешних повреждений нет, его мама подтверждает, что ребёнок не пострадал.

Мама претензий не имеет, глава района лично посетил семью, в 20:00 провёл рабочее совещание, на котором было поручено главе рабочего посёлка Колывань провести инвентаризацию канализационных колодцев, строительных ям, ремонтных котлованов. В 20:30 прошло совещание с управляющими компаниями посёлка о необходимости проведения работ, которые были поручены на оперативном рабочем совещании. Все под контролем, управляющие компании проводят инвентаризацию этих колодцев», — сказала Румынская корреспонденту Горсайта.

Мать пострадавшего мальчика отказалась давать комментарии журналистам. 

Летом маленькая девочка провалилась в яму на улице Сергиенко в Колывани — тогда сообщалось, что глава района также посетил пострадавшую семью и сообщил, что к администрациям района и поселка семья претензий не имеет и в больницу обращаться не будет.

Об открытых ямах местные жители сообщали Горсайту в течение года: в феврале, апреле, июне, июле — всё это уже после трагической смерти двух детей в коммунальной яме, потрясшей всю область. По словам жителей Колывани, это не первый подобный случай за последний месяц.

«3 января у нас проваливался мальчик с Гололобовой, 4. Недалеко от мусорки дети нашли яму, — рассказала корреспонденту Горсайта жительница Колывани Ольга Столетова. — Также на улице Гололобовой пять лет назад девочка, играя в прятки, забежала в траву и упала в люк между домами, мер никто не принял, и мы лично с жителями его закидали кирпичами, закопали, не знаю, нужен ли он был, но мы его закопали».

Елизавета Иванова

Сколько будет 4 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев