В России предложили снять запрет на продажу алкоголя на АЗС - Новости поселка Сузун
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В России предложили снять запрет на продажу алкоголя на АЗС

В России в очередной раз предлагают снять запрет на продажу алкоголя на АЗС, который действует с 2011 года.

В конце апреля Независимый топливный союз (НТС) направил правительству отчет и письмо, в котором говорится, что в 2005-2010 годах число ДТП, случившихся по вине пьяных водителей, стабильно снижалось, а после введения запрета, в 2011-2016 годах, наблюдалась обратная тенденция. Исходя из этого, «запрет на реализацию алкогольной продукции на АЗС не достигает своей целевой функции и требует отмены».

Схожая точка зрения у минфина, по мнению которого «продажа алкоголя на АЗС не отличается от его продажи в придорожных магазинах, на которые этот запрет не распространяется». К слову, минэкономразвития и минпромторг также поддерживает НТС, однако их инициатива все еще идет вразрез с госкампанией по борьбе с популяризацией алкоголя.

Протестуют против возврата алкоголя на АЗС и психоневрологи считающие, что снятие запрета станет провокацией для водителей, которые находятся на грани. С учетом условий, когда проверить вменяемость водителя можно только на постах ДПС инициатива и вовсе выглядит сомнительной.

Фото: открытые источники

Сколько будет 2 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом