Власти Новосибирска хотят исключать детей из садиков за прогулы - Новости поселка Сузун
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Власти Новосибирска хотят исключать детей из садиков за прогулы

Мэрия Новосибирска попросила министерство образования региона узаконить отчисление из детских садов детей, которые регулярно пропускают занятия. Освободившиеся места будут передавать тем, кто действительно в них нуждается.

«В течение апреля-мая будет проведён анализ посещаемости школьных образовательных организаций. Это поможет нам увидеть и решать проблему долго отсутствующих детей – на эти свободные места проводить процедуру доукомплектования», – рассказала на комиссии Совета депутатов по социальному развитию Елена Диринг.

По подсчетам специалистов мэрии, в детские сады не ходят около 20 процентов детей, но отчислять ребенка из детского сада без согласия родителя запрещает федеральное законодательство.

«Поэтому мы обратились с письмом в министерство образования с просьбой либо разработать порядок действий, либо внести предложения в такой порядок. То есть мы эту проблему видим и стараемся её решить», – сообщила Диринг.

Фото: открытые источники 

Сколько будет 2 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом