14 сентября 2018 г.
1
520

Жители половины села Боборовка Сузунского района Новосибирской области пожаловались на отключения питьевой воды по 3-4 раза в день и ночью до утра. Отключения происходят в домах ближе к селу Мышланка, сообщил местный источник Горсайта на условиях анонимности 14 сентября.

"Каждый день у нас отключается вода, раза три-четыре в день, ночью вообще нет воды до 07:00 утра! Звоним начальнику ЖКХ, его уже трясёт от наших звонков, он объясняет тем, что "он здесь не причём, все вопросы к энергетикам". То есть они установили какой-то прибор на башне, который не выдерживает нагрузки и вырубается постоянно! Начальник ЖКХ нам не отказывает, едет и включает воду, но ненадолго. Утром приходишь с работы - воды нет, к обеду побежит опять ненадолго - кто-то успевает набрать черепки, а кто-то нет. Вечером приходим с работы - опять нет воды", - рассказала Горсайту жительница части села Бобровка.

"Полномочия по работе с МУП «Бобровское ЖКХ» переданы на уровень администрации Сузунского района. Если ослабевает напор воды - это не есть нарушение закона. Есть определённые моменты с электроникой, но это специалисты прокомментируют", - сказал Горсайту глава Бобровского сельсовета Сергей Фарафонов 14 сентября.

"Живём в деревне, скотина у всех, мужья работают в поле - им баня каждый день нужна, у нас пока воды дождёшься - моешься ближе к ночи. Надоело уже таскаться с черепками, продолжается уже вторую неделю", - добавила жительница села Бобровка.

В администрации Сузунского района корреспондента Горсайта попросили направить письменный запрос. Поэтому мы не смогли оперативно получить комментарии руководства МУП "Бобровское ЖКХ" на момент публикации.

Напомним, в сентябре коммунальщики Сузуна пообещали избавить две улицы от потопа.