Жители региона будут платить за коммунальные услуги напрямую - Новости поселка Сузун
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жители региона будут платить за коммунальные услуги напрямую

В соответствии с новым 59-ФЗ в Новосибирской области внедряется система оплаты коммунальных услуг, по которой жители города смогут рассчитываться за газ, воду и тепло через прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

По мнению властей, новая система повысит прозрачность платежей и позволит бороться с долгами управляющих компаний (УК) ресурсоснабжающим организациям. В настоящий момент долги УК по России превышают 5 триллионов рублей.

«Переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями позволит сделать платежи населения более прозрачными. В этом случает начисления и сборы платежей с потребителей, ведение претенциозной работы, снятие показаний приборов учёта будут вести сами производители коммунальных услуг. При этом с управляющих компаний снимается часть несвойственных им функций, из процедуры начисления платежей за коммунальные услуги изымается лишний посредник», – начальник государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгений Пономарёв.

Решение о переходе на прямые договоры будут приниматься на общедомовом собрании и, если жителей дома устраивает работа управляющей компании, а сама УК не имеет задолженностей перед РСО, потребители смогут продолжать оплачивать коммуналку через нее. Если же жильцы захотят оплачивать коммунальные услуги напрямую, то у РСО будет три месяца, чтобы подготовиться к осуществлению расчетов в рамках прямого договора.

Фото: открытые источники 

Сколько будет 9 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом