Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новогодние подарки детям: до скольки лет есть право на конфетку

Предновогодняя пора – самая долгожданная для детей. Это и разные мероприятия, и игры в снегу, и катания с горок. Тем не менее, не все дети могут получить на Новый год подарок. Нам нельзя забывать о семьях, у которых проблемы с финансами, о детях из неблагополучных семей и детях-инвалидах. Редакция Горсайта связалась с несколькими комплексными центрами социального обслуживания, где рассказали до сколько лет дети могут получать «вкусные» подарки и об особенностях функционирования такой системы в районах.

Подарки готовят детям в рамках государственной программы «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшения социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014-2020 годы». В соответствии с этим приказом на территории каждого района существует постановление, в котором утверждён порядок выдачи подарков. По телефону горячей линии в министерстве труда и социального развития Новосибирской области нам рассказали, что действительно каждый район разрабатывает свое собственное положение. Ограничение по возрасту в каждом районе индивидуальное и зависит от разных факторов, например, от количества подарков, которое выделили на каждый район. «Бюджет на подарки планируют ещё в начале года. А цены-то потом растут. Вот и получается, что выделенных денег на всех не хватает», - говорит директор Маслянинского КЦСОН Галина Николаевна Гаврилова. Подарок, который получают дети, весит около 800 граммов, в мешочке разные конфеты.

Так, в Барабинском районе дети-инвалиды получают подарки от 1 года до 14 лет. Все дети, которые проживают в филиале отделения социальной реабилитации для несовершеннолетних, получают подарки вне зависимости от ограничений. Дети-сироты – с 3 до 10 лет. Всего в этом году сотрудники местного КЦСОНа получили 1457 подарков.

В Сузунском районе получили чуть меньше подарков – 1297. Однако, по словам сотрудников, ажиотажа нет, цифра оптимальная. Болотнинскому району министерство труда социального развития выделило всего лишь 659 подарков. Комиссия района решила вручить подарки детям-сиротам и детям из многодетных семей в категории малоимущих. Так же с подарками для инвалидов пообещали помочь депутаты Заксобрания.

В этом году немного ухудшилось положение и в Верх-Туле. «В прошлом году новогодние сладкие подарки выдавали вообще всем многодетным – от 1 года и до 14 лет. В этом году у них денег стало меньше, поэтому они дают только многодетным малоимущим, и только от трёх до 14 лет. Меня это не обижает, гораздо важнее, что в Верх-Туле этот подарок, цена которому рублей 150, получить сложно, соцзащита находится в Краснообске, и поездка из Верх-Тулы с пересадками на общественном транспорте может выйти в цену этого подарка», - рассказала многодетная мама из Верх-Тулы.

В администрации Мошковского района сообщили, что в этом году новогодние подарки они будут выдать детям в возрасте от 3 до 10 лет, за исключением детей-инвалидов, им будут выдавать от 1 года. Также подарки получат дети-сироты, дети-инвалиды, дети из многодетных малоимущих семей и дети погибших в локальных войнах военнослужащих. 

В Новосибирском районе в КЦСОНе «Добрыня» рассказали, что в этом году подарков выделили совсем мало. «В прошлом году нам пришло очень большое количество подарков, и все ограничения были сняты, в них не было необходимости. Мы выдавали подарки от года всем многодетным просто по удостоверению. В этом году мы ограничили категорию получателей по возрастам, выдаем подарки от 3 до 14 лет. Многодетным, чтобы получить подарок, нужно предъявить справку о доходах», - рассказала одна из сотрудниц.

В Тогучинском районе получат подарки дети от 3 до 12 лет. В местном КЦСОНе рассказали, что в этом году им выделили всего 1120 подарков - 854 от области и 266 от города. «Возрастная категория определяется в каждом муниципальном образовании распоряжением главы района в зависимости от финансовых возможностей района и количества нуждающихся детей в базе данных, которые стоят на учёте по этим категориям, дарят сладкие подарки малоимущим и многодетным семьям - тем, в которых подушевой доход не превышает пяти тысяч», - рассказали в КЦСОН Тогучинского района.

«В Каргатском районе новогодние подарки полагаются детям от 3 до 14 лет. В подарках — набор конфет. Всего областная администрация выделила 811 подарков. Новогодние подарки полагаются детям-инвалидам, ребятишкам из многодетных, малообеспеченных семей, а также детям, чьи родители — участники боевых действий. Чтобы получить подарок, многодетные и малообеспеченные семьи предоставляют документ, подтверждающий недостаточный доход. Есть же многодетные семьи с хорошим доходом, но таких в районе — единицы. Мы отправляли в область две заявки. Для детей в возрасте от 0 до 14 лет нам потребовалось бы 2100 подарков, но область выделила всего 811, поэтому возрастные рамки пришлось сократить. Была собрана специальная комиссия в администрации Каргатского района, которая и определила возраст, кому предоставлять подарки», - рассказал начальник отдела социального обеспечения населения администрации Каргатского района Новосибирской области Юрий Ерёмин.

«Мы в Масялинском районе определили, что будем выдавать в этом году до 14 лет, если ребёнок инвалид – до 18 лет. Подарков, конечно, выделяют мало. Но мы будем стараться, чтобы все дети, которые нуждаются в этих подарках, получили их. Мы будем своими силами пытаться решить этот вопрос. Вот я сегодня купила три килограмма конфет. Ещё решили купить мандарины, 200 штук. Министерство тут ни в чём не виновато, всё утверждают ещё в самом начале года», - сказала директор Маслянинского КЦСОН Галина Николаевна Гаврилова. 

Ранее Горсайт писал, что 276 ФАПов нуждаются в капитальном ремонте.

Сколько будет 9 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube