Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасите нас от ВИЧ: новосибирцы попросили у Травникова презервативы

Общественники обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой раздать презервативы жителям региона, чтобы защитить их от ВИЧ, — Новосибирская область входит в тройку лидеров по количеству ВИЧ-инфицированных, сообщила Горсайту член правления общественной организации «У нас на Шлюзе» Светлана Каверзина.

Участники Общественной организации содействия социально-экономическому развитию микрорайона Правые Чёмы Новосибирска «У нас на Шлюзе» отправили губернатору Травникову письмо, в котором обратили внимание на проблему ВИЧ в Новосибирской области.

«…Существует проблема, которая значительно препятствует всем усилиям по предотвращению ВИЧ среди граждан, особенного молодого поколения. Мы говорим о цене на презервативы. […] В данным момент стоимость качественных презервативов составляет порядка 800-900 рублей за упаковку 12 штук, и является слишком высокой ценой для большинства молодых людей. […] Просим вас рассмотреть возможность создания региональной программы по субсидированию продажи презервативов, а в идеале — бесплатного распространения данного средства для жителей Новосибирской области через поликлиники. По нашему мнению, это способствует снижению заболеваемости ВИЧ, что очень важно, поскольку наш регион является одним из лидеров в нашей стране по выявлению ВИЧ-инфицированных, а половой путь заражения является основным», — говорится в письме.

«Впервые в наш микрорайон Тест-мобиль приезжал в феврале. С этого времени мы проводим работу по профилактике ВИЧ. Сначала запустили серию видеороликов среди жителей Шлюза, потом стали выкладывать в соцсетях статистику по ВИЧ, раздавали книжечки про ВИЧ. Мы считаем, что проблема важная и после очередного собрания решили обратиться к губернатору за содействием», — пояснила Горсайту Светлана Каверзина.

На вопрос, сколько нужно презервативов для области, Каверзина ответила, что посчитать должны специалисты.

Общественники опоздали с письмом буквально на неделю, когда был утверждён областной бюджет на 2019 год.

«Мы не надеемся, что это будет в 2019 году: пока подумают, пока посчитают… На 2020-й мы рассчитываем», — сказала Каверзина.

«Новосибирская область уже ушла с первого места по количеству инфицированных ВИЧ по России, но всё ещё входит в тройку лидеров», — прокомментировала Горсайту Елена Фаст, заведующая подразделением "Центра по профилактике и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями".

Напомним, ранее Горсайт писал, что жители Новосибирской области в 2017 году умирали от ВИЧ в 2,5 раза чаще, чем остальные россияне.

Сколько будет 8 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube